Воскресенье, 22.04.2018, 19:04
| RSS
Главная
Форум

...


Скачать демонстрационную презентацию Центра Активного Отдыха

///
Ссылки
...

Информация о авто-полигоне в

Поиск по сайту
Календарь событий
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените сайт Центра Активного Отдыха!
Всего ответов: 143
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 15 » День России в CAR_Dымово
09:53
День России в CAR_Dымово
11-12 июня, в прекрасные солнечные выходные, на Кардымовской земле в районе д. Топорово произошло очередное массовое скопление граждан. Причин для этого было более, чем предостаточно. Во-первых - проведение чемпионата России ДОСААФ по автокроссу и открытие сезона по дрэг-рейсингу, во-вторых – День России, в-третьих – День святой Троицы и, наконец, самая главная и значимая причина – это первая годовщина создания проекта «CAR_dымово».
Ровно год назад был дан стартовый отсчет деятельности Центра активного отдыха «CAR_dымово», смоленские рейсеры получили долгожданный подарок - постоянную площадку для проведения различных гонок и соревнований.
Тогда мало кто верил в развитие и успешное будущее Кардымовского автополигона, но благодаря инициативе и активной поддержке Администрации района это «детище» сделало свой первый шаг. И именно 12 июня прошлого года в День России состоялось открытие сезона дрэг-рейсинга, собравшего более 2000 зрителей и 58 участников. Сейчас проект стремительно набирает обороты. Участники приезжают не только из Смоленской области, но и из Белоруссии, Московского региона, Воронежской области и многих других городов России, а желающие посмотреть сплошной стеной занимают территорию вокруг трассы.
Официальную часть мероприятия открыл заместитель Губернатора Смоленской области Алексей Воробьев и Глава Администрации Кардымовского района Олег Иванов.
«Очень приятно, что именно Кардымовский район положил начало развитию массового автоспорта в области, - сказал Олег Вячеславович, - И эта площадка, как и было задумано год назад, несмотря на многочисленные споры, стала все-таки центром активного отдыха для всех жителей Смоленщины, плацдармом для различного рода развлечений, в основном автомобильных. И сегодня в День России многочисленные гости и участники предпочли провести этот день здесь в Кардымовском районе на автополигоне «CAR_dымово». Для нас это много значит. Спасибо всем. С праздниками!»
После приветственных слов и поздравлений Глава Администрации выразил искреннюю признательность и благодарность всем, кто принял активное участие в создании, становлении и развитии проекта «CAR_dымово»: спонсоров, и, как всегда, добровольных помощников, телевидение, СМИ, которые отражали информацию на страницах своих газет, и вручил Благодарственные письма от Администрации района. Далее победителей автокросса ждали кубки, медали, шампанское и денежное вознаграждение.
Следующим важным событием дня, которого с нетерпением ждала многочисленная публика, был, конечно, дрэг-рейсинг. Участников разделили на 4 класса в зависимости от характеристик автомобиля, чтобы между собой соревновались по две машины примерно одинакового уровня.
Каждому дрэгрейсеру предоставлялось две попытки для фиксации лучшего времени. Причем новая современная электронная аппаратура финишной фиксации, установленная на трассе позволяет с точностью до сотых секунды определять время прохождения трассы. Таким образом, были сформированы четвертьфинальные и полуфинальные пары в своих классах. Посмотреть и почувствовать было что. Заезды мощных авто проходили почти непрерывно. Рев и дым двигателей с турбонаддувом, визг тормозов, дымящиеся покрышки и скорость. Ломались и дымились моторы, рвались коробки передач, не выдерживали «крутые» супермодели. Счёт иногда шёл на сотые доли секунд. Большую решающую роль в конечном результате играло мастерство и опыт гонщиков. Особую радость зрителей вызвало участие в заездах белой «копейки» - победительницы прошлых заездов, которая, к сожалению, не выдержала натиска и сошла с трассы перед финальным заездом, восьмерка под номером 111 Виталия Якунченко, который стал первым в своем классе, и, конечно, уверенно несущиеся к финишу спорт-кары московского клуба «999», занявшие первые места.
На автополигоне собрались зрители разных возрастов: от мала до велика.
– Я здесь впервые и то, что я вижу, глядя на летящие машины, меня впечатляет, болею за Смоленск. Сам бы я вряд ли участвовал в подобных соревнованиях, мне больше нравится наблюдать со стороны – поделился впечатлением водитель с 30-летним стажем Юрий Евгеньевич.
Нашлись, разумеется, среди присутствовавших постоянные зрители гонок и ярые болельщики: – Я был почти на всех гонках в Топорово, – говорит тридцатилетний Сергей. – И болею за нашего смоленского Виталия Якунченко – он молодец.
Ревущие моторы не оставили равнодушными мужчин и покорили женщин, коих в толпе было немало. Специально для них был проведен конкурс на знание истории России. Две счастливые победительницы Марина и Ольга, были удостоены главного приза – они пронеслись на огромной скорости в одной из самых мощных машин в роли пассажира. Это было зрелище!
– Я просто в восторге. Это было потрясающе! Скорость и красивые машины – здорово! Мне здесь очень нравится, – призналась Марина.
Завершением вечера стала музыкальная программа под открытым небом, подготовленная работниками районного Центра культуры, и розыгрыш ценных призов по входным билетам.

 

Категория: Центр Активного Отдыха "CAR_dымово" (автополигон) | Просмотров: 1519 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz